В Москве задержан подозреваемый в серии угонов дорогих иномарок

В Москве задержан подозреваемый в серии угонов дорогих иномарок
3 апреля 2008

В четверг сотрудниками московской милиции был задержан 34-летний житель Воронежа, подозреваемый в серии краж дорогих внедорожников, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Управления уголовного розыска ГУВД Москвы Алексея Бахромеева.

По его словам, подозреваемый, управлявший внедорожником Honda, был остановлен сотрудниками ГИБДД за превышение скорости. В ходе проверки выяснилось, что документов на машину у молодого человека не было, а сам автомобиль был угнан у владельца во время сделки по продаже и находился в розыске.

Впоследствии подозреваемый был опознан шестью владельцами ранее угнанных автомобилей. На данный момент против него возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 158 УК РФ – кража, совершенная в крупном размере. Наказание, предусмотренное по данной статье – лишение свободы на срок до десяти лет.

Отметим, что за прошедшие сутки в Москве было угнано 19 иномарок, включая Mercedes GL, BMW X3, Lexus GS и уже 18-й по счету с начала года внедорожник Porsche Cayenne.

Новости по теме