В 2009 году появится бюджетный Volkswagen российской сборки

В 2009 году появится бюджетный Volkswagen российской сборки
4 апреля 2008

Компания Volkswagen намеревается начать производство бюджетного седана на своем российском заводе в Калуге уже в конце 2009 года. Об этом в пятницу сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на слова исполнительного президента Volkswagen AG Ульриха Хакенберга. Как заявил Хакенберг, речь идет о "большом и удобном" автомобиле с кузовом седан, который получит моторы объемом 1,4- и 1,6 литра. Стоимость такого автомобиля составит около 10 тысяч долларов США.

Как сообщалось ранее, бюджетный седан Volkswagen будет построен на платформе VW Polo. Его главными конкурентами на российском рынке станут Lada Priora, Renault Logan, а также Fiat Albea и Kia Spectra в недорогих комплектациях. При этом руководство Volkswagen намеревается довести объемы выпуска этой модели на свое российском заводе до 75 тысяч штук в год при максимальной мощности предприятия в 150 тысяч автомобилей.

Некоторые эксперты предполагают, что за "заявленные" 10 тысяч долларов новый седан VW будет иметь довольно бедную комплектацию и доля таких машин не превысит один-два процента от общих объемов производства.

Свои "бюджетные" модели в России намереваются выпускать и другие зарубежные автоконцерны. В частности, подобную идею уже не первый год вынашивает компания Toyota, которая готовит недорогой автомобиль не только для российского рынка, но и для Бразилии, Индии и Китая. Аналогичную машину в России хочет выпускать и концерн General Motors, однако никаких сроков американцы пока не называют.

Новости по теме