BYD привезет свои гибриды в Европу в 2010 году

BYD привезет свои гибриды в Европу в 2010 году
7 апреля 2008

Китайский автопроизводитель BYD Automobile официально подтвердил свои планы по запуску в конце текущего года в серийное производство своей первой гибридной модели, которая первоначально будет продаваться только в КНР. Затем, в течение ближайших двух-трех лет, поставки такой машины начнутся и на европейский рынок. Об этом в интервью Automotive News China сообщил председатель правления BYD Ван Чуаньфу (Wang Chuanfu).

Ван Чуаньфу не уточнил какая именно модель марки получит гибридную силовую установку, однако заявил, что автомобиль будет способен проехать примерно 110 километров исключительно на электротяге. Ранее сообщалось, что наиболее вероятным претендентом на получение гибридной версии является седан BYD F3. По предварительной информации, такая машина будет оснащена гибридной силовой установкой, которая сочетает в себе бензиновый мотор и электродвигатель, питающийся от железо-никелевых аккумуляторов.

В китайской компании надеются, что ежемесячные продажи нового гибрида в Китае составят около 500 экземпляров в этом году и 2000 штук в 2009-м.

Отметим, что о своем намерении выпустить в ближайшее время собственные гибридные автомобили уже сообщали китайские компании Geely, Chery и Shanghai Auto, которая планирует производить такие машины совместно с General Motors.

Новости по теме