Автомобилисты Мумбаи проигнорировали запрет на "бибиканье"

Автомобилисты Мумбаи проигнорировали запрет на "бибиканье"
7 апреля 2008

В понедельник автомобилисты индийского мегаполиса Мумбаи проигнорировали просьбу местных властей полностью провести один день без автомобильных гудков, сообщает AFP.

Полиция Мумбаи обратилась ко всем автомобильным ассоциациям, школам и колледжам с просьбой воздержаться от гудков во время езды на машинах, которых в городе насчитывается около полутора миллионов, и поддержать проведение "дня тишины". Однако, по словам местных жителей, не сигналить в этот день было невозможно, потому что не "бибикая", машинам просто не пробиться через сверхзагруженное движение в городе. В полиции отметили, что попытки провести дни без автомобильных гудков будут продолжены.

Местные власти считают, что высокий уровень шума, из-за которого у людей могут возникнуть проблемы со здоровьем, вызван именно огромным количеством постоянно сигналящих машин. В планы властей также входит создание специальных "зон без автомобильных гудков", которые будут располагаться рядом с медицинскими и образовательными учреждениями. Но когда именно в Мумбаи могут появиться такие зоны пока не известно.

Новости по теме