В Германии ввели ограничение скорости на автобанах

В Германии ввели ограничение скорости на автобанах
9 апреля 2008

В среду в Бремене, Германия, вступают в силу ограничения скорости на автобане. Как пишет Bloomberg, на всех магистралях этой земли максимальная скорость движения будет ограничена на отметке в 120 километров в час. Стоит отметить, что Бремен - это одна из самых компактных земель в Германии, через которую проходят всего 60 километров скоростных магистралей.

По мнению местных властей, если ввести ограничения скорости на автобанах по всей стране, то это позволит на 30 процентов сократить число аварий со смертельным исходом, а также снизить выбросы СО2 в атмосферу на 3,4 миллиона тонн. "Сегодня знаковый день для дорожной безопасности", - заявил Рейнхард Лоске (Reinhard Loske), сенатор от земли Бремен, занимающийся вопросами безопасности на дорогах и защитой окружающей среды. "Теперь мы собираемся убедить и остальные земли в целесообразности введения ограничений скорости на территории всей страны", - добавил он.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель еще осенью прошлого года выступила против введения ограничений скорости на знаменитых немецких автобанах. Выступая на одном из немецких телеканалов, Меркель заявила, что пока она занимает свой пост, этого не произойдет. Однако в ходе опроса, проведенного немецким телеканалом ZDF, оказалось, что 54 процента граждан Германии выступают за ограничение максимальной скорости на отметке 130 километров в час, а еще 10 процентов выступают за еще более жесткие ограничения.

Новости по теме