Владельца немецкого танка оштрафовали за нарушение ПДД

Владельца немецкого танка оштрафовали за нарушение ПДД
9 апреля 2008

ГИБДД Новосибирской области оштрафовала на 100 рублей местного конструктора военной техники Вячеслава Веревочкина, который сумел восстановить два немецких танка времен Второй мировой войны, за нарушение правил дорожного движения. Основанием для этого наказания стала перевозка людей вне кабины, что запрещено ПДД, сообщает РИА Новости.

Причиной для административного преследования Веревочкина стал его выезд на танках на местные внедорожные соревнования. Прокуратура Колыванского района, которой не понравилось изображение нацисткой символики на башне танка, решила провести проверку на предмет соблюдения закона о противодействии экстремизму. По мнению районного прокурора, в рамках законодательства РФ публичная демонстрация нацистской символики и атрибутики считается оскорблением памяти жертв Великой Отечественной войны.

Однако после вмешательства в эту историю местных средств массовой информации, конструктору военных танков было вынесено всего лишь предостережение о недопустимости использования подобной символики, а также выписан штраф за нарушение ПДД.

Сам Веревочкин не понимает, о каком экстремизме в данном случае идет речь. По его мнению, восстановленные им немецкие танки - часть истории, а не пропаганда нацизма.

Новости по теме