Ford избавит водителей от "мертвых зон"

Ford избавит водителей от "мертвых зон"
9 апреля 2008

Компания Ford придумала два способа избавить водителей от "мертвых зон" при перестроениях и даже при маневрировании на парковке. Первый способ довольно прост - это дополнительное маленькое зеркало, которое размещается в углу привычного бокового зеркала заднего вида. Как говорится в официальном сообщении компании Ford, их "двойные" зеркала (Blind Spot Mirror) откалиброваны под конкретные автомобили, и этим они "выгодно отличаются" от аналогичных аксессуаров, которые продаются в любом автомагазине.

Второй способ избавления водителей от "мертвых зон" заключается в установке двух радаров в задней части автомобиля, которые постоянно сканируют пространство вокруг машины на расстоянии до двух метров от ее бортов и следят за любыми движущимися объектами. Угол обзора этих радаров составляет 90 градусов, а их расположение позволяет системе Cross Traffic Alert не только предупреждать водителя о машинах в "мертвой зоне" при перестроениях, но и информировать его о приближающихся автомобилях при выезде с парковки задом.

Как ожидается, система Cross Traffic Alert появится в качестве опции на американских автомобилях Ford в 2009 году, а "двойные" зеркала Blind Spot Mirror с 2009 года будут входить в базовое оснащение большинства моделей Ford, Lincoln и Mercury. Позже аналогичные опции могут появиться и на европейских моделях Ford.

Новости по теме