"Альфа-групп" купила себе "Независимость"

"Альфа-групп" купила себе "Независимость"
9 апреля 2008

Один из крупнейших российских автодилеров - группа компаний "Независимость" - продала 49,95 процента своих акций консорциуму международных инвесторов и структур, входящих в состав "Альфа-групп". Сумма сделки официально не разглашается, однако, по сведениям одного из источников "Альфа-групп", могла составить около 280 миллионов долларов США.

Как пишет газета "Ведомости", 50,05 процента акций остались у одного из основателей компании Романа Чайковского. Он же сохранил за собой пост председателя совета директоров ГК "Независимость", в который также вошли Максим Гольдман и Сергей Скатерщиков, представляющие интересы Чайковского.

Оставшиеся три места в совете директоров получили руководители структур, входящих в состав "Альфа-групп": президент компании "А1" Александр Савин, ее управляющий директор Игорь Литвак и главный управляющий директор Alfa Capital Partners Ричард Собел.

Группа компаний "Независимость" является дилером марок Audi, Volkswagen, Volvo, Land Rover, Jaguar, Ford, Mazda и Peugeot. В нее также входит компания "Независимость-Финсервис", которая занимается страхованием, лизингом и оценкой автомобилей.

Новости по теме