Внешность совместного купе Toyota и Subaru придумают в июле

Внешность совместного купе Toyota и Subaru придумают в июле
9 апреля 2008

Разработчики компактного заднеприводного спорткупе, которое создается совместными усилиями компаний Toyota и Subaru, планируют определиться с обликом своей будущей новинки уже в июле текущего года. После этого будут созданы прототипы этой модели для обширных тестовых испытаний, а на конвейер такой автомобиль встанет только в 2010 году. Как ожидается, его выпуском займется Subaru на одном из своих предприятий в Японии.

Как пишет британский журнал AutoCar, новое спорткупе будет продаваться и под брэндом Toyota, и под маркой Subaru. Отличаться такие автомобили будут только оформлением передней части кузова и отделкой салона. В техническом же плане обе машины будут практически идентичны: длина новинки составит около четырех метров, а оснащаться она будет "субаровскими" оппозитными двигателями объемом 2,0- и 2,5 литра. Появится ли у такого купе полноприводная модификация - пока не известно.

Предполагается, что в Японии маленькое купе будет продаваться всего за 20 тысяч долларов, а в США и Европе - почти вдвое дороже. Однако официально информация о стоимости этой машины пока не подтверждена.

Новости по теме