Ford наделит модель Taurus внешностью Mondeo

Ford наделит модель Taurus внешностью Mondeo
10 апреля 2008

Компания Ford готовит к премьере полноразмерный седан Taurus нового поколения. Как пишет американский журнал Motor Trend, дебют новинки должен состояться в начале 2009 года на автосалоне в Детройте, а ее производство стартует чуть позже. Подробностей об этом автомобиле пока нет, зато на сайте журнала опубликован первый "шпионский" фотоснимок прототипа седана.

Судя по этой фотографии, американский Taurus получит совершенно новый дизайн кузова, выполненный в стиле европейского Ford Mondeo. У новинки появится трапециевидный воздухозаборник в переднем бампере, узкие фары головного света, "пухлые" колесные арки и рельефный капот. Кроме того, на фотографии у прототипа стоят колесные диски, рисунок которых напоминает колеса Mondeo и Ford ST.

Правда сейчас пока не известно даже, на какой платформе будет построен новый Taurus. По мнению американских журналистов, Ford может выбрать либо архитектуру D3 (используемую на модели нынешнего поколения), либо построит эту модель на платформе CD3, разработанной компанией Mazda и используемой на модели Mazda6.

Новости по теме