Caterham представил свой самый быстрый серийный автомобиль

Caterham представил свой самый быстрый серийный автомобиль
11 апреля 2008

Компания Caterham распространила официальную информацию о своей новой модели Seven Superlight R500 - самой быстрой модификации базового Caterham Seven. Этот автомобиль оснащен 2,0-литровым двигателем Ford мощностью 263 лошадиные силы, а также секвентальной коробкой передач. С нуля до ста километров в час Superlight R500 может разгоняться всего за 2,8 секунды.

Кроме того, новая версия Caterham Seven оснащается безключевой системой запуска двигателя, блоком светодиодов, информирующих водителя об оптимальном моменте для смены передачи, а в качестве опции на этот автомобиль может быть установлена система помощи при быстром старте. По сравнению с базовой моделью Superlight R500 легче на девять килограммов, а также отличается от нее модернизированной аэродинамикой и отделкой салона.

В Великобритании такой автомобиль будет стоить около 37 тысяч фунтов стерлингов. Кстати, индекс "500" в названии этой модели говорит о соотношении мощности к массе автомобиля. Для сравнения, у Bugatti Veyron этот показатель составляет 529 сил на тонну веса, а Superlight R500 - 500 сил на тонну.

Новости по теме