Компания Great Wall готова создать СП с российским партнером

Компания Great Wall готова создать СП с российским партнером
11 апреля 2008

Китайская компания Great Wall меняет тактику работы на российском рынке. Как заявила председатель совета директоров Great Wall Ван Фэнин (Wang Fengying) в интервью агентству "Интерфакс-Китай", вместо попыток получить от российского правительства одобрение на строительство собственного завода на территории РФ, автопроизводитель теперь ищет возможности для создания СП с российским партнером. Выпускать на этом предприятии планируется недорогие компактные автомобили.

В рамках подобного сотрудничества Great Wall готова поставлять в Россию необходимые комплектующие для сборки автомобилей, а также предоставить оборудование, технологии и обучить специалистов. Однако пока, по словам Ван Фэнин, ни одна из российских компаний не выразила заинтересованность в подобном проекте.

Пока же Great Wall намеревается увеличить экспорт своих автомобилей в Россию. "Пока наибольшим спросом у российских потребителей пользуются наши внедорожники "Hover" как с бензиновыми, так и дизельными двигателями", - отметила Ван Фэнин. Напомним, что всего в 2007 году в РФ было продано 6.238 автомобилей этой марки.

Новости по теме