Продажи дорогих иномарок в России замедлились из-за дефицита машин

Продажи дорогих иномарок в России замедлились из-за дефицита машин
11 апреля 2008

Рост продаж дорогих иномарок в России в 2008 году замедлился по сравнению с показателями прошлого года. Как пишет газета "Ведомости", причиной послужила нехватка автомобилей на складах поставщиков.

Среди дорогих моделей наибольший прирост (более 50 процентов) продемонстрировали марки Land Rover, Infiniti, Cadillac и Jaguar. Средние показатели (менее 50 процентов) у Porsche, Mercedes-Benz, BMW, Audi и Volvo. Продажи за первый квартал 2008 года в премиум-сегменте снизились только у Lexus - на один процент.

Как пояснили в российских представительствах автомобильных компаний, причиной снижения темпов роста стала нехватка автомобилей. В компании Volvo признались, что клиенты были вынуждены подолгу ждать поставок моделей XC70 и XC90. То же самое случилось с моделью Mercedes-Benz ML. Lexus не выделил для России достаточную квоту на новые и обновленные модели.

Как считает директор по продажам Porsche Геннадий Баранов: "Замедление меньше коснулось производителей из долларовой зоны и больше - из зоны евро". Продажи у немецкого производителя спорткаров в первом квартале 2008 года, по данным Ассоциации европейского бизнеса в России, увеличились на 17 процентов.

Новости по теме