Британских пенсионеров заставили ездить на мотоколясках медленнее

Британских пенсионеров заставили ездить на мотоколясках медленнее
11 апреля 2008

Полиция графства Уорикшир (Warwickshire, Великобритания) запретила пенсионерам на мотоколясках ездить быстрее 6,5 километра в час по пешеходным дорожкам. Нарушителей будут вызывать в суд и штрафовать. Об этом в пятницу пишет Daily Mail. Причиной введения скоростных ограничений для мотоколясок стали многочисленные их столкновения с пешеходами, происходящие рядом с магазинами и другими местами массового скопления людей.

Одним из последних происшествий, случившемся на этой неделе в городе Рагби (Rugby) возле торгового центра Clock Towers, стал наезд пенсионера на женщину, которая получила серьезную травму ног. Еще одним поводом для введения скоростных ограничений послужил доклад столичной полиции о том, что некоторые наркодилеры начали использовать мотоколяски для перевозки наркотиков, передвигаясь на них с слишком высокой скоростью. Такие "поддельные инвалиды" также могут совершить наезд на человека.

В правоохранительных органах утверждают, что основная опасность мотоколясок кроется не в максимальной скорости этого транспортного средства, которая редко первышает 12 километров в час, а в его массе. Мотоколяски весят от 34 до 135 килограммов и в случае наезда на пешехода могут сильно ранить его. Сейчас в Великобритании зарегистрировано около 250 тысяч подобных транспортных средств.

Новости по теме