Белорусам разрешили не оформлять ввоз автомобилей в Россию

Белорусам разрешили не оформлять ввоз автомобилей в Россию
14 апреля 2008

Российская таможня временно отменила необходимость обязательного оформления удостоверения ввоза автомобиля при въезде из Белоруссии в нашу страну, сообщает сайт Telegraf.by. Оформление документов было приостановлено по итогам переговоров таможенных служб двух стран и действует только на трассе Брест-Москва, считающейся одним из самых загруженных участков границы.

По словам заместителя председателя Государственного таможенного комитета Белоруссии Сергея Борисюка, при возвращении из России по трассе Е-30 проблем с отсутствием удостоверения временного ввоза у белорусских граждан не возникнет, однако для тех, кто будет ехать по другим магистралям, он рекомендует все же оформить необходимые документы. Борисюк отметил, что при пересечении границы между Россией и Белоруссией по другим трассам выдача удостоверений временного ввоза автомобилей по-прежнему сохранилась из-за незначительной интенсивности транспортного потока на этих участках.

Необходимость оформления временного ввоза машин приостановлена на неопределенный срок. Ожидается, что процедура выдачи удостоверений вернется, только когда таможенные службы двух стран разработают процедуру ускоренной выдачи документов. Одним из таких способов, по словам Борисюка, является возможность для белорусского гражданина по интернету уведомить таможенные службы о своем желании въехать на территорию России.

Новости по теме