Первая авария 93-летнего водителя закончилась двумя разбитыми Porsche

Первая авария 93-летнего водителя закончилась двумя разбитыми Porsche
15 апреля 2008

Бывший священник, которому недавно исполнилось 93 года, протаранил два спорткара Porsche, причинив их владельцу ущерб в размере 60 тысяч фунтов стерлингов (2,8 миллиона рублей). Как пишет The Times Джек Хиггс (Jack Higgs) до этого ни разу не попадал в аварии, несмотря на огромный водительский стаж - 76 лет.

Дорожно-транспортное происшествие произошло во время попыток пожилого водителя припарковаться на автомобиле Ford Fiesta 1995 года выпуска возле расположенного рядом с его домом автосалона Porsche. В какой-то момент Джек Хиггс потерял управление и его машина перевернулась, задев новенький Carrera 2. Затем Fiesta перекатилась и ударилась о соседний Porsche 911.

Сразу после аварии сотрудники автосалона подбежали к автомобилю Ford и увидели, что автомобиль лежит на крыше, а его водитель висит вниз головой, удерживаемый ремнем безопасности. Руководитель дилерского центра Дейв Кумбс (Dave Coombs) сообщил, что пожилой мужчина в результате ДТП не получил ни одной царапины и смог сам выбраться из машины.

"Джек Хиггс - настоящий джентльмен, он даже попросил выдать ему швабру, чтобы помочь убрать осколки разбитого стекла", - отметил Дейв Кумбс. - "Однако мы проводили его домой и там напоили чаем. Я не слишком переживаю за испорченные автомобили - главное, что Джек остался жив".

Виновник ДТП признался, что эта авария была первой и последней в его жизни, так как больше он не собирается садиться за руль.

Новости по теме