Nissan и Chrysler договорились об обмене моделями

Nissan и Chrysler договорились об обмене моделями
15 апреля 2008

Компании Nissan и Chrysler подписали соглашение о поставке друг другу автомобилей на условиях OEM (Original Equipment Manufacturer). Об этом говорится в официальном сообщении двух автопроизводителей, опубликованным сетевым изданием Autoblog.com.

Согласно договору, Nissan разработает для Chrysler новый компактный автомобиль, который будет построен на платформе седана Tiida и станет оснащаться экономичными двигателями. Внешность такой машины будет выполнена по мотивам одного из концепт-каров Chrysler, однако какого именно пока не уточняется. Продажи новинки, производство которой планируется наладить на японском заводе Nissan, начнутся в 2010 году на всех мировых рынках, включая Европу и Северную Америку.

Для Nissan компания Chrysler разработает полноразмерный пикап. Выпуск автомобиля на сборочном предприятии американского автопроизводителя в Мексике начнется в 2011 году. Производственные мощности для сборки этой машины в Chrysler намерены освободить за счет переноса выпуска пикапа Dodge Ram на другие заводы. Продаваться новый пикап будет под маркой Nissan и исключительно на североамериканском рынке.

Соглашение между двумя компаниями также предусматривает дальнейший обмен своими разработками. Однако детальную информацию об этом пункте договора стороны пока не раскрыли.

Напомним, что аналогичная договоренность была в прошлом году достигнута Chrysler с китайским автопроизводителем Chery. По условиям соглашения, Chery должна разработать компактные автомобили, которые затем планируется поставлять под маркой Dodge на рынки Северной Америки и Европы. В конце 2007 года реализация данного проекта была приостановлена в связи с низким качеством китайских автомобилей. Однако сейчас работы по созданию таких машин продолжены.

Новости по теме