Продавцы подержанных иномарок устроили марш во Владивостоке

Продавцы подержанных иномарок устроили марш во Владивостоке
15 апреля 2008

Продавцы подержанных иномарок устроили во Владивостоке марш протеста против изменений порядка таможенного оформления японских автомобилей в порту города, передает агентство "Интерфакс".

Во вторник десятки автомобилей с надписями "автомобилисты против бюрократии" на лобовых стеклах выстроились в колонну и проследовали от авторынка "Зеленый угол" к зданию Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ).

Как сообщил агентству председатель общественного движения "Общество защиты автомобилистов Приморского края" Дмитрий Пенязь, 1 апреля был расформирован Владивостокский автотранспортный пост, выполнявший таможенное оформление автомобилей. Теперь его функции переданы таможенному посту "Морской порт Владивосток", однако штат таможенных инспекторов, занятых в оформлении и выпуске деклараций, сократился, что привело к серьезному сбою в оформлении ввезенных иномарок.

Сейчас в порту выгружено более девяти тысяч машин. Однако на очереди к разгрузке стоят еще четыре парохода. Из-за задержек продавцы подержанных иномарок несут убытки.

"Автодилеры обратились за помощью в разрешении ситуации к руководству ДВТУ, в прокуратуру и к губернатору Приморья, однако пока нет никаких изменений", - отметил Дмитрий Пенязь.

Руководство морского порта Владивостока также подтверждает факт скопления большого количества иномарок. Представитель порта Юлия Теслина заявила, что "площади переполнены настолько, что суда под разгрузку отправляются в Зарубино и Находку".

Новости по теме