В столице задержаны подозреваемые в угонах дорогих автомобилей

В столице задержаны подозреваемые в угонах дорогих автомобилей
15 апреля 2008

Во вторник московская милиция задержала трех человек, которые подозреваются в угоне автомобиля Lexus GS 300, а также серии краж дорогих иномарок в столице. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление представителей ГУВД Москвы.

Наряд милиции задержал молодых людей, среди которых был мастер-приемщик технического центра "Кунцево", у дома номер девять по улице Соловьиная роща после сообщения местных жителей о том, что рядом с автомобилем Lexus находятся подозрительные люди. По словам представителей ГУВД, к моменту приезда сотрудников милиции подозреваемые уже разбили стекло, отключили сигнализацию и перепрограммировали блок управлением двигателем. Как сообщает "Сити-FM", задержанный сотрудник техцентра "Кунцево" был хорошо осведомлен об охранной системе машины и отключить блокировку мотора для него не составляло труда.

В настоящее время в отношении задержанных, которых проверяют на причастность к серии аналогичных преступлений, возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ (кража). В ГУВД столицы также уточнили, что за минувшие сутки в Москве было угнано 28 автомобилей, а из ранее похищенных найдено только девять.

Новости по теме