Бензин в Великобритании будут разбавлять биотопливом

Бензин в Великобритании будут разбавлять биотопливом
16 апреля 2008

Начиная со среды 16 апреля, все производители моторного топлива в Великобритании обязаны добавлять 2,5 процента биотоплива в обычный бензин или дизель, продаваемый на территории страны. Как сообщает британское издание Autocar, к 2010 году долю биотоплива планируется увеличить до пяти процентов.

Обязанность нефтяных компаний добавлять в обычный бензин биотопливо предусмотрена в новом законе о возобновляемых видах топлива. Как считают в Департаменте транспорта Великобритании, добавление экологически чистого сырья в стандартный бензин поможет снизить выбросы углекислого газа (CO2) в атмосферу на 2,5 тонны в год.

В свою очередь противники биотоплива заявляют, что его применение гораздо вреднее обычного бензина, а также может значительно ухудшить экологическую ситуацию в мире. Ранее сообщалось, что по данным американских ученых, при производстве экологически чистого топлива в атмосферу выделяется большее количество вредных веществ, чем при сжигании такого же количества обычного ископаемого топлива. Они также считают, что в случае полного перехода на биотопливо, выбросы газов, которые вызывают парниковый эффект, могут в течение следующих 30 лет удвоиться.

Новости по теме