Honda приступила к производству внедорожника Pilot

Honda приступила к производству внедорожника Pilot
16 апреля 2008

Во вторник первый серийный внедорожник Honda Pilot сошел с конвейера автосборочного предприятия японской компании в Алабаме (США), пишет сайт Just-auto

Помимо внедорожника Pilot на заводе в американском городе Линкольн производится минивэн Odyssey, а также двигатели V6, которыми комплектуются эти модели. В начале 2009 года в производственную линейку добавится еще один автомобиль - пикап Ridgeline. Мощность завода рассчитана на 300 тысяч машин и моторов.

В 2008 году Honda начнет поставки внедорожника Pilot в Россию. Первые машины будут отправлены из США в конце лета - начале осени. Первоначально планируется выделить квоту 3.245 автомобиля, а к 2011 году увеличить количество поставляемых в Россию внедорожников до 4.650 штук.

Специально для нашей страны в конструкцию Pilot внесено несколько изменений: добавлены омыватели фар высокого давления, подогрев задних сидений, а также светоотражатели на заднем бампере, которые необходимы в соответствии с законодательством РФ. Кроме того, усилена антикоррозийная защита.



Новости по теме