"АвтоВАЗ" собирается повысить цены

"АвтоВАЗ" собирается повысить цены
16 апреля 2008

"АвтоВАЗ" намеревается с 1 мая повысить отпускные цены на свои автомобили на один процент. Об этом со ссылкой на собственный источник пишет газета "Ведомости". По сведениям издания, подорожание в первую очередь затронет внедорожники Lada 4x4 - цены на обычную "Ниву" вырастут на 10 тысяч рублей, а на ее длиннобазную версию - на семь тысяч. В среднем же по модельному ряду рост стоимости составит 2-3 тысячи рублей.

Доходы от повышения цен "АвтоВАЗ" направит на индексацию зарплат своим сотрудникам в связи с растущей инфляцией. Кроме того, президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин пообещал работникам предприятия увеличить в 2008 году заработную плату почти на 20 процентов.

Стоит напомнить, что за первый квартал 2008 года продажи автомобилей Lada в России выросли на 20 процентов, причем за некоторыми моделями "АвтоВАЗа" в ряде регионов успели образоваться очереди. В этой ситуации, как считают эксперты, предприятие может повышать цены без ущерба для сбыта. "Рынок даже не замети повышения цен", - заявил президент холдинга "Автотрейд" Владимир Яркин.

Последний раз "АвтоВАЗ" увеличивал стоимость своих моделей в январе - тогда рост цен составил 1,87 процента, что объяснялось переходом предприятия на выпуск автомобили, удовлетворяющие экологическим нормам "Евро-3".

Новости по теме