Общественная палата РФ предложила запретить эвакуацию по ночам

Общественная палата РФ предложила запретить эвакуацию по ночам
16 апреля 2008

На слушаниях по проблеме эвакуации автомобилей Общественная плата РФ рекомендовала правительству Москвы запретить перемещение транспортных средств в ночное время. Как пишет газета "Коммерсант", поводом для принятия этого решения стали многочисленные жалобы граждан.

Общественная палата также выработала список рекомендаций властям столицы, согласно которому должна быть "проведена ревизия всех знаков запрета стоянки в Москве и введена упрощенная процедура оформления документов для возврата машины". Решение этих задач поручено совместной с мэрией Москвы рабочей группе.

В начале недели депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму РФ законопроект о поправках в главу 12 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающий запрет перемещения неправильно припаркованного автомобиля на штрафстоянку, если он находится во дворе многоквартирного дома или подъездных путях, ведущих к нему. В проекте закона также предлагается запретить эвакуацию, если машина принадлежит Вооруженным Силам РФ, внутренним войскам министерства внутренних дел РФ, войскам гражданской обороны, инженерно-техническим и дорожно-строительным воинским формированиям при федеральных органах исполнительной власти.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков пригрозил ликвидировать городскую Службу перемещения транспортных средств (ГСПТС), если ее руководство не наведет порядок в работе данной организации. Критика столичного градоначальника была вызвана огромным количеством жалоб от горожан на незаконные действия ГСПТС. Кроме того, в мэрию поступали сведения о "негласных сговорах сотрудников службы с органами правопорядка, ГИБДД и таксистами".

В феврале на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике руководитель ГСПТС Сергей Лукьянов пообещал "немедленно увольнять" любого сотрудника службы, если он допустит эвакуацию неправильно припаркованного автомобиля в присутствии его владельца.

Новости по теме