"Рольф" купит банк "Капитал-Москва"

"Рольф" купит банк "Капитал-Москва"
16 апреля 2008

Группа компаний "Рольф" намерена для расширения списка предоставляемых финансовых услуг приобрести банк "Капитал-Москва". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главного управляющего директора группы Андрея Гунина.

Сумму сделки Гунин не уточнил, отметив лишь, что купить банк "Капитал-Москва" компания "Рольф" планирует за счет собственных средств. В настоящее время сделка проходит согласование в ЦБ РФ и в случае получения всех соответствующих разрешений, "Рольф" планирует разработать для покупателей систему дополнительных финансовых услуг. Какие именно это будут услуги также пока не известно. Отметим, что банк "Капитал-Москва" имеет лицензию на совершение операций в рублях и иностранной валюте, управление ценными бумагами, а также депозитарную, дилерскую и брокерскую деятельность.

Ранее сообщалось, что "Рольф" также заинтересован в создании собственного розничного банка, который стал бы заниматься выдачей кредитов на покупку автомобилей Mitsubishi. Официального подтверждения эта информация пока не получила.

Новости по теме