Американский журнал раскрыл подробности о самом мощном Mercedes SL

Американский журнал раскрыл подробности о самом мощном Mercedes SL
16 апреля 2008

Американское издание Motor Trend опубликовало первые официальные подробности о самой мощной версии родстера Mercedes-Benz SL65 AMG - Black Series. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в 350 экземпляров и на европейском рынке появится в продаже уже в ноябре текущего года.

Специалистам ателье AMG удалось снизить вес новинки почти на 260 килограммов (до 1850 килограммов) за счет замены стандартных крыльев автомобиля и капота на карбоновые, а также использования стационарной крыши из углеволокна вместо складывающейся. Кроме того, самый мощный SL65 AMG получил агрессивный аэродинамический обвес кузова, значительно улучшающий прижимную силу на высоких скоростях, расширенную колею, регулируемую подвеску, мощные тормозные механизмы, а также 19-дюймовые кованые колесные диски на передней оси и 20-дюймовые на задней.

Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series будет оснащаться шестилитровым 670-сильным V12 с двумя турбинами, работающим в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Максимальный крутящий момент - 1000 Нм. С нуля до 96 километров в час такой автомобиль сможет разогнаться за 3,8 секунды. Максимальная скорость новинки составляет 354 километра в час, однако она была ограничена электроникой на отметке 300 километров в час.

Кузов самого мощного Mercedes SL будет окрашиваться только в три цвета: белый, черный или серебристый. В салоне машины, отделанном алькантарой, появятся новые спортивные сиденья, выполненные из карбона, и иной руль со "срезанной" нижней частью.

Новости по теме