Lexus испытывает гоночную версию суперкара LF-A

Lexus испытывает гоночную версию суперкара LF-A
17 апреля 2008

Компания Lexus приступила к испытаниям на немецком треке Нюрбургринг гоночной версии нового суперкара LF-A, о чем свидетельствуют шпионские фотографии, опубликованные рядом зарубежных изданий. Напомним, что прототип дорожной модификации этого автомобиля был представлен в начале прошлого года на моторшоу в Детройте.

Судя по представленным фотографиям, внешность гоночного Lexus LF-A будет отличаться от дизайна концептуальной версии стандартной машины. Новинка получит новый аэродинамический обвес кузова с иным передним бампером, фарами головного света, большим задним спойлером и небольшими зеркалами заднего вида, схожими с теми, которые используются на автомобилях, участвующих в марафоне "24 часа Ле-Мана". Также некоторые кузовные панели новинки будут выполнены из карбона, появится спортивная горловина топливного бака для быстрой дозаправки, а салон оборудуют каркасом безопасности.

Какой двигатель получит гоночный LF-A пока не известно. Напомним, что гражданская модификация этого автомобиля будет комплектоваться пятилитровым V10, работающим в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. По данным американского журнала Motor Trend, в настоящее время Lexus также испытывает для LF-A восьмицилиндровый бензиновый мотор с двумя турбинами и гибридную силовую установку, аналогичную используемой в седане Lexus LS 600h. Отметим, что появление гибридной версии LF-A в середине прошлого года официально подтвердил руководитель английского отделения компании Стив Сеттл (Steve Settle).

По предварительной информации, дебют гоночного Lexus LF-A может состояться в мае этого года во время проведения 24-часовых гонок на Нюрбургринге.



Новости по теме