На российском заводе VW произведен 10-тысячный автомобиль

На российском заводе VW произведен 10-тысячный автомобиль
17 апреля 2008

В четверг на российском заводе компании Volkswagen в Калуге был собран 10-тысячный автомобиль. Как говорится в официальном сообщении марки, юбилейной машиной стал седан VW Passat в комплектации Highline, окрашенный в серебристый цвет и оснащенный 1,8-литровым турбомотором мощностью 160 лошадиных сил.

Напомним, что производство автомобилей на предприятии в Калуге началось в конце ноября прошлого года. Сейчас на заводе методом крупноузловой сборки выпускаются автомобили Volkswagen Passat и Jetta, а также Skoda Octavia и Octavia Tour. В 2009 году в немецкой компании намерены запустить работу кузовного, покрасочного и сборочного цеха. После этого, на конвейер предприятия встанет бюджетный седан, который будет построен на базе модели Polo и станет оснащаться 1,4- и 1,6-литровыми бензиновыми моторами. Ожидается, что стоимость такого автомобиля составит около десяти тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что в текущем году объем выпуска на российском заводе Volkswagen составит 66 тысяч автомобилей, в 2009 году – 115 тысяч, а к 2010 году предприятие выйдет на максимальную мощность – 150 тысяч машин.

Новости по теме