Председатель наблюдательного совета Volkswagen хочет выпускать мотоциклы

Председатель наблюдательного совета Volkswagen хочет выпускать мотоциклы
17 апреля 2008

Председатель наблюдательного совета концерна Volkswagen Фердинанд Пих (Ferdinand Piech) хочет приобрести компанию по производству мотоциклов. Об этом он сказал в интервью немецкому журналу Stern, сообщает агентство Reuters.

Пих признался, что до сих пор жалеет о том, что в 1985 году VW не купил итальянскую компанию Ducati, которая в то время находилась в состоянии глубокого финансового кризиса и могла быть продана задешево.

"Я сам езжу на мотоцикле Ducati мощностью 180 лошадиных сил", - признался 71-летний австриец. "У него соотношение мощности к массе больше, чем у 1001-сильного Bugatti".

Ранее Volkswagen объявлял о разработке трехколесного автомобиля, который собирался продавать в США под новым брендом. Его концептуальная версия, представленная в 2006 году, получила название GX3. По мнению руководства немецкого концерна, такое транспортное средство позволило бы сочетать достоинства мотоциклов с безопасностью автомобилей. В VW считают, что основными конкурентами GX3 могли бы быть квадроциклы и снегоходы. Однако до сих пор GX3 не поступил в серийное производство.

Новости по теме