Безопасность гонок DTM обеспечит Mercedes C63 AMG

Безопасность гонок DTM обеспечит Mercedes C63 AMG
18 апреля 2008

Компания Mercedes-Benz объявила о том, что официальным автомобилем безопасности гоночной серии DTM, возглавляющим колонну гоночных болидов в случае внештатной ситуации, станет "заряженный" седан C63 AMG. Машина дебютирует 20 апреля на второй гонке текущего сезона в Ошерслебене (Oschersleben).

Автомобиль комплектуется 457-сильным восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом 6,2 литра, работающим в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач. В отличие от обычного "заряженного" C63 AMG, машина безопасности для DTM, получила модернизированную систему охлаждения мотора и трансмиссии, а также усовершенствованную выпускную систему, тормозные механизмы и подвеску. С нуля до ста километров в час седан способен разогнаться за 4,5 секунды, а электронное ограничение максимальной скорости на 250 километрах в час специалистами ателье AMG было снято.

Тюнинговые автомобили Mercedes от ателье AMG используются в гоночной серии DTM в качестве "Safety car" начиная с 2000 года. Кроме того, родстер Mercedes SL63 AMG является автомобилем безопасности в гонках "Формулы-1", а универсал C63 AMG Estate используется в этих соревнованиях медицинской службой.

Новости по теме