Петербург избавляетcя от маршруток из-за ДТП с участием "Газелей"

Петербург избавляетcя от маршруток из-за ДТП с участием "Газелей"
18 апреля 2008

Власти Санкт-Петербурга намерены избавиться от маршрутных такси до 2010 года. Такое решение, принятое в четверг на экстренном совещании в Смольном, вызвано двумя крупными авариями, произошедшими 17 апреля с участием маршруток, пишет газета "Взгляд".

Первое ДТП произошло в четверг около 11 утра: на трассе "Скандинавия" столкнулись пассажирский автобус и грузовик "КРАЗ", погибли три человека. Авария произошла из-за отказа рулевого управления у военного грузовика. Другое ДТП произошло в центре Петербурга, где друг в друга врезались пассажирская маршрутка и грузовая "Газель". В результате погибла женщина.

После распространения информации об этих происшествиях, в администрации Санкт-Петербурга было организовано экстренное совещание. На нем вице-губернатор северной столицы Александр Полукеев предложил убрать до 1 января 2010 года с улиц города пассажирские "Газели".

Комитет по транспорту Петербурга обязал компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, подготовить график замены "опасных автомобилей на более безопасный транспорт". Если организация "не сможет обеспечить безопасность своих пассажиров", то договор с ней будет расторгнут.

К борьбе с "маршруточниками" также подключилось ГУВД Санкт-Петербурга, которое предлагает увеличить штрафы и лишать водителей прав сроком до трех лет, если они "перегрузили" маршрутку людьми. Начальник ГУВД Петербурга Владислав Пиотровский посчитал необходимым внести в Госдуму соответствующий проект поправок в закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс об административных правонарушениях.

Новости по теме