Новый кросовер Mercedes-Benz GLK показали до Пекинского салона

Новый кросовер Mercedes-Benz GLK показали до Пекинского салона
18 апреля 2008

Компания Daimler AG опубликовала первые изображения нового кроссовера Mercedes-Benz GLK. Официальная презентация модели состоится на Пекинском автосалоне, который откроется 20 апреля 2008 года, пишет сайт

Motor Authority.

Экстерьер серийной версии почти не отличается от внешнего вида концепта GLK Townside, показанного в январе на Североамериканском автосалоне в Детройте. Основными конкурентами кроссовера станут компактный внедорожник BMW X3 и новинка из Штутгарта - Audi Q5, которую также покажут в Пекине.

На фотографиях изображен Mercedes-Benz GLK350, который поступит в продажу на американском рынке в начале 2009 года. Автомобиль будет предложен в двух модификациях - с задним и постоянным полным приводом 4Matic. Под капотом новинки установлен 3,5-литровый двигатель V6 мощностью 268 лошадиных сил. Такой внедорожник, весящий более двух тонн, будет разгоняться с места до 100 километров в час за 6,5 секунд, а средний расход топлива составит 10,2 литра на сто километров.

Европейская версия получит новый четырехцилиндровый 2,2-литровый дизельный двигатель 220CDI мощностью 170 лошадиных сил, который сможет работать вкупе с семиступенчатой автоматической коробкой передач. Также будет доступен дизельный двигатель 320CDI и пакет BlueEfficiency, понижающий расход топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.

Производство Mercedes-Benz GLK наладят на немецком заводе в городе Бремен. В список опций для этой модели войдут деревянная или хромированная отделка панелей салона, мультимедийная система со спутниковым радио и системой управления "COMAND", би-ксеноновые фары. В стандартной комплектации будут устанавливаться 19-дюймовые колесные диски, двухзонный климат-контроль, регулируемая по высоте и наклону рулевая колонка, сервоприводы передних сидений, 5-дюймовый цветной дисплей в центральной консоли и функция Bluetooth.




Новости по теме