В Пекине представили кроссовер Audi Q5

В Пекине представили кроссовер Audi Q5
21 апреля 2008

На проходящей в Пекине международной автомобильной выставке состоялась мировая премьера новой модели компании Audi – кроссовера Q5. Машина составит конкуренцию Mercedes-Benz GLK и BMW X3, а ее продажи на европейском рынке начнутся в конце текущего года.

Новинка построена на платформе Audi MLP (Modular Longitudinal Platform), которая используется на моделях A4 и А5. Габаритная длина нового кроссовера составляет 4,63 метра, ширина – 1,88 метра, высота – 1,65 метра, а колесная база – 2,81 метра. Объем багажного отделения Q5 при поднятых сиденьях второго ряда равен 540 литрам. При сложенных задних креслах полезный объем багажника увеличится до 1560 литров.

Первоначально для полноприводного Audi Q5 будет предлагаться только три двигателя. Первый из них - это двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 211 лошадиных сил с системой непосредственного впрыска топлива FSI. С таким агрегатом с нуля до ста километров в час кроссовер сможет разогнаться за 7,2 секунды и достичь максимальной скорости 222 километра в час.

Также для новинки будет доступно и два турбодизеля – 170-сильный двухлитровый мотор и трехлитровый V6 мощностью 240 лошадиных сил, максимальный крутящий момент которых составляет 350 и 500 Нм соответственно. В зависимости от модификации двигатели станут работать в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семискоростной роботизированной КПП S-tronic с двумя сцеплениями.

В качестве опции для Audi Q5 можно будет заказать один из двух обвесов кузова (спортивный или внедорожный), систему доступа в автомобиль без ключа, трехзонный климат-контроль, панорамную стеклянную крышу, камеру заднего вида, систему предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии дорожной разметки, систему контроля за "мертвыми зонами" при перестроении, а также адаптивные фары головного света.

Стоимость новинки пока не сообщается.




Новости по теме