Спецслужбы США смогут следить за британскими водителями

Спецслужбы США смогут следить за британскими водителями
21 апреля 2008

Спецслужбы США и силовые структуры других стран смогут получать полную информацию о всех передвижениях личного автотранспорта жителей Великобритании. Как сообщает британское издание Telegraph, подобный контроль за машинами будет осуществляться в рамках реализации особых мер по борьбе с терроризмом, которые были представлены министром внутренних дел Великобритании Джеки Смит (Jacqui Smith).

По запросу спецслужб США, располагающих информацией о готовящихся террористических актах в Англии или любой другой стране, полиция Великобритании сможет получить доступ к камерам скрытого видеонаблюдения, установленным на большинстве магистралей, и станет просматривать поступающие с них изображения в режиме реального времени. Затем фотографии любых автомобилей, а также их регистрационные данные будут пересылаться властям США.

Представители Министерства внутренних дел Великобритании отказались, назвать какое количество данных об автовладельцах было уже передано специальным службам других стран. В ведомстве заверили, что передача подобной информации будет осуществляться только в целях обеспечения безопасности внутри страны, данные надежно защищены и не попадут в распоряжение третьих лиц.

Новости по теме