Самый мощный Porsche Cayenne появится в августе

Самый мощный Porsche Cayenne появится в августе
21 апреля 2008

Компания Porsche расширила модельный ряд Cayenne за счет самой мощной модификации этого внедорожника, получившей название Turbo S. Новинка была представлена на проходящей в Пекине международной автомобильной выставке. Ее продажи на европейском рынке начнутся в августе текущего года.

Версию Turbo S от других Cayenne можно отличить по окрашенным в цвет кузова решеткам передних воздухозаборников, легкосплавным 21-дюймовым колесным дискам и иным патрубкам выпускной системы. Также для такой машины будет предлагаться эксклюзивный цвет окраски кузова, получивший название "Lava Grey Metallic". В салоне новинки появятся спортивные передние сиденья и накладки на пороги из нержавеющей стали с обозначением модели. Кроме того, для версии Turbo S будет предусмотрено два новых варианта двухцветной кожаной обивки кресел.

Внедорожник оснащается 550-сильным 4,8-литровым V8 с двумя турбинами, работающим в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Максимальный крутящий момент - 750 Нм. По сравнению с обычным Cayenne Turbo мощность мотора была увеличена на 50 лошадиных сил за счет перепрограммирования блока управления двигателем, а также установки усовершенствованной выпускной системы. Как говорится в официальном сообщении Porsche, с нуля до "сотни" Cayenne Turbo S способен ускориться за 4,8 секунды и достичь максимальной скорости 280 километров в час.

В Европе цены на Porsche Cayenne Turbo S будут начинаться от 111 тысяч 400 евро.



Новости по теме