Малайзийских стритрейсеров будут бить палкой и сажать на 10 лет

Малайзийских стритрейсеров будут бить палкой и сажать на 10 лет
22 апреля 2008

Власти Малайзии планируют ужесточить ответственность за нарушение правил дорожного движения нелегальными уличными гонщиками. Максимальное наказание - три удара палкой и 10 лет тюремного заключения, сообщает Asia Pacific News.

В первую очередь эти меры направлены против группировки байкеров Mat Rempits, члены которой ездят по улицам столицы Малайзии Куала-Лумпуру (Kuala Lumpur) и его пригородам на тюнингованных мотоциклах, "пугая пешеходов и водителей, а также часто попадают в аварии".

Если ужесточенные наказания будут одобрены правительством, то на стритрейсера, пойманного впервые, будет наложен штраф в размере пяти тысяч малайзийских ринггитов (около 37,5 тысяч рублей), его также могут посадить в тюрьму сроком до пяти лет или назначить условное наказание в виде лишения свободы сроком на три года.

Наказание за повторное нарушение будет гораздо жестче - минимум 10 лет тюремного заключения, три удара палкой и 10 тысяч малайзийских ринггитов штрафа (около 74,5 тысяч рублей), а также лишение прав на срок не менее пяти лет. К ответственности будут также привлекаться организаторы нелегальных гонок.

Кроме того, новый закон позволит полицейским конфисковать транспортное средство нарушителя и использовать его по своему усмотрению, как только приговор вступит в силу.

Новости по теме