Московские водители испугались новых штрафов

Московские водители испугались новых штрафов
22 апреля 2008

В результате опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), выяснилось, что большинство московских водителей после введения новых штрафов за нарушение ПДД стали вести себя на дорогах более дисциплинированно и пристегиваться ремнями безопасности. Исследование проводилось среди 800 москвичей, которые постоянно водят автомобиль не менее полугода.

Около 42 процентов опрошенных считают, что после введения новых штрафов, они стали меньше нарушать правила дорожного движения. По мнению других 32 процентов респондентов, их манера вождения автомобиля улучшилась незначительно, а поправки в КоАП почти не отразились на поведении водителей на дороге. Каждый четвертый опрошенный (26 процентов) заявил, что вообще не заметил изменений в своей манере езды.

Исследование ВЦИОМ также установило, что почти все водители из опрошенных стали постоянно пристегиваться ремнями безопасности, причем 53 процента из них начали ими пользоваться только после повышения штрафов. Кроме того, большинство автомобилистов считает, что в связи с новыми поправками инспекторы ГИБДД усилили контроль за соблюдением ПДД.

Новости по теме