В Великобритании показали 1500-сильного конкурента Bugatti Veyron

В Великобритании показали 1500-сильного конкурента Bugatti Veyron
23 апреля 2008

В среду небольшая британская компания Keating официально представила два своих первых суперкара – SKR и TKR, сообщат журнал Car. Второй из этих автомобилей будет предлагаться с двигателями мощностью 1000 и 1500 лошадиных сил, а также сможет составить конкуренцию одному из самых быстрых и мощных автомобилей в мире - Bugatti Veyron.

Кузов среднемоторных суперкаров Keating изготовлен полностью из стекловолокна и установлен на стальное шасси. Однако, как уточнили представители марки, в зависимости от пожеланий клиента отдельные элементы или сам кузов целиком может быть выполнен из карбона. По своим размерам такие автомобили немногим больше суперкара Lamborghini Gallardo: габаритная длина Keating SKR и TKR составляет 4313 миллиметров, ширина – 1867 миллиметров, а высота – 1149 миллиметров.

Для заднеприводного Keating SKR будет предлагаться два бензиновых восьмицилиндровых двигателя компании General Motors объемом шесть и семь литров, мощность которых в зависимости от модификации составит от 404 до 656 лошадиных сил. Моторы будут работать в паре с пятиступенчатой коробкой передач Porsche. Динамические характеристики таких автомобилей пока не сообщаются.

Keating TKR представляет собой трековую версию автомобиля SKR. Для этого суперкара будут доступны форсированные двигатели от младшей модели, которые будут оснащаться двумя турбинами. Ранее сообщалось, что каждый экземпляр TKR планируется собирать вручную и исключительно по специальным заказам. Однако, по словам представителей Keating, модель TKR не поступит в продажу до тех пор, пока все выпущенные SKR не будут проданы.

Стоимость Keating SKR и TKR пока не известна.


Новости по теме