Scania официально подтвердила планы по строительству завода в России

Scania официально подтвердила планы по строительству завода в России
23 апреля 2008

Шведский производитель грузовых автомобилей Scania официально подтвердил свои планы по организации собственного производства в России. Об этом в интервью телеканалу Russia Today сообщил генеральный директор ООО "Скания-Россия" Раймо Лехтио (Raimo Lehtio), передает "РИА Новости".

По словам руководителя российского представительства Scania, в год завод будет производить 10 тысяч единиц техники. Где именно разместиться новое предприятие пока не известно. Одно автосборочное предприятие в России, где налажена сборка автобусов, у компании уже есть, оно находится в Санкт-Петербурге.

О строительстве завода Scania в России начали говорить еще в июле 2007 года. Тогда же стало известно, что строительство автосборочного предприятия займет около четырех-пяти лет.

По объему продаж российский рынок для шведской компании в 2007 году занял третье место. В связи с этим, Scania также планирует расширить сервисную сеть, увеличив к 2010 году количество центров обслуживания и продаж грузовиков и автобусов до 50.

Scania разрабатывает, производит и продает грузовики, предназначенные для дальних перевозок, регионального и местного распределения товаров. Шведская компания также выпускает автобусы для туристических, городских и междугородних перевозок. Ее крупнейшим акционером является концерн Volkswagen Group, владеющий 68,6 процента акций предприятия.

Новости по теме