Компания Peugeot официально подтвердила запуск в серию нового спорткупе

Компания Peugeot официально подтвердила запуск в серию нового спорткупе
24 апреля 2008

В четверг компания Peugeot официально подтвердила информацию о том, что весной 2010 года в серийное производство будет запущено новое спортивное купе 308 RC Z. Премьера этой машины состоится в следующем году на международной автомобильной выставке во Франкфурте. Об этом на проходящем в Лиссабоне моторшоу заявил глава французской марки Жан-Филипп Коллен (Jean-Philippe Collin), пишет сайт Carscoop.

Напомним, что премьера концептуальной версии Peugeot 308 RC Z с посадочной формулой 2+2 состоялась в сентябре прошлого года во Франкфурте. Автомобиль был построен на базе модели 308, однако обладал более жесткой подвеской и стабилизаторами поперечной устойчивости, а также расширенной почти на шесть сантиметров колеей. Прототип оснащался турбированным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 218 лошадиных сил, работающим в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Официальных данных о технической начинке серийного автомобиля пока не представлено. Ранее сообщалось, что серийный Peugeot 308 RC Z получит тот же мотор, что и у концепт-кара, но меньшей мощности (около 200 лошадиных сил). Ожидается, что на европейском рынке стоимость товарного 308 RC Z составит около 23 тысяч евро.

Новости по теме