Renault подготовит первый электрокар к Олимпиаде-2012

Renault подготовит первый электрокар к Олимпиаде-2012
24 апреля 2008

Компания Renault представит свой первый электромобиль к Олимпиаде 2012 года, которая пройдет в Лондоне. Об этом сообщает британское издание Auto Express со ссылкой на заявление директора французской марки по планированию выпуска продукции Патрика Пелата (Patrick Pelata). Отметим, что по появлявшейся ранее информации, первые электрокары Renault должны были появиться в 2010 году.

По его словам, новинка по своим габаритам будет схожа с моделью Twingo и станет предлагаться с двумя аккумуляторами различной емкости. Первый из них владелец автомобиля сможет использовать только для поездок на небольшие расстояния, например, в будние дни, чтобы доехать от дома до работы и обратно. Второй тип батарей будет предназначаться для путешествий на более длинные расстояния.

Кроме того, в Renault для снижения стоимости нового электрокара планируют сдавать аккумуляторы в аренду, за использование которых владельцам автомобиля придется ежемесячно выплачивать определенную сумму. Отметим, что аналогичную схему проката батарей для гибрида Chevrolet Volt намерен использовать и концерн General Motors.

Представители французской марки также отметили, что в 2011 году широкой публике будет представлен электромобиль, созданный на базе Megane нового поколения. Еще одной моделью с электродвигателем станет коммерческий автомобиль Kangoo, который в Renault намерены продавать на европейском рынке.

Новости по теме