Первый участок трассы Москва-Петербург построят к 2012 году

Первый участок трассы Москва-Петербург построят к 2012 году
24 апреля 2008

Строительство первого участка платной трассы Москва – Санкт-Петербург (с 15 по 58 километр) планируется начать в следующем году, а сдать в эксплуатацию - к 2012 году. Полностью вся дорога откроется для движения до 2020 года. Об этом сообщает Транспортный сервер Москвы со ссылкой на заявление министра транспорта РФ Игоря Левитина.

По его словам, в июне текущего года планируется выбрать партнера для строительства трассы. При этом министр транспорта отметил, что первый участок дороги Москва – Санкт-Петербург станет самым дорогим из всех, поскольку фактически является альтернативой Ленинградскому шоссе. Напомним, что одним из претендентов на участие в возведении новой магистрали является португальская компания Brisa, подписавшая в конце прошлого года с фирмой "Лидер" соглашение о совместном участии в тендерах российских властей на строительство платных дорог в нашей стране.

Ранее сообщалось, что трасса Москва – Санкт-Петербург будет проложена в обход всех населенных пунктов, а также станет дублером участка федеральной дороги М-10 "Россия". Предполагается, что до аэропорта Шереметьево магистраль получит десять полос для движения, а после него – 6-8 полос. Максимальная скорость движения по новой трассе составит 150 километров в час, а стоимость проезда – три рубля за километр. Путь по новой трассе между двумя городами займет около 4,5-5 часов.

Новости по теме