Компания Toyota обогнала General Motors по продажам

Компания Toyota обогнала General Motors по продажам
24 апреля 2008

По итогам первых трех месяцев 2008 года компания Toyota сумела опередить американский концерн General Motors и выйти на первое место в мире по объему продаж новых автомобилей. Как сообщает Bloomberg, за первый квартал Toyota реализовала 2,41 миллиона машин, что на 2,7 процента больше, чем годом ранее, а GM - 2,25 миллиона машин (минус один процент). Стоит напомнить, что ровно год назад Toyota уже опережала GM по продажам за первые три месяца, однако тогда преимущество японской компании составляло всего 3100 автомобилей.

Хорошие показатели в 2008 году представители Toyota объясняют ростом продаж в Китае и Европе, однако не исключают, что во второй половине этого года GM может "подтянуться" и наверстать потерянные объемы. К тому же, как отмечают эксперты, концерн General Motors сейчас сосредоточился на снижении издержек и перестройке собственного бизнеса и поэтому не может уделять достаточно внимания наращиванию продаж.

В настоящее время почти 64 процента всех выпускаемых GM автомобилей продается за пределами США. Причем если в Северной Америке продажи GM падают, то в Африке, Азии, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке наблюдается устойчивый рост спроса.

Новости по теме