Треть тоннелей Европы оказались небезопасными для автомобилистов

Треть тоннелей Европы оказались небезопасными для автомобилистов
25 апреля 2008

По результатам исследований, проведенных в рамках Европейской программы экспертизы тоннелей (EuroTAP), выяснилось, что почти треть тоннелей, расположенных на территории Европы, нельзя назвать полностью безопасными. На данный момент инспекторы EuroTAP проверили 31 тоннель в 11 странах, и девять из них получили низкие оценки за безопасность.

Наибольшее число "небезопасных" тоннелей - в Норвегии и Италии. Причем все три норвежских тоннеля, участвовавших в исследованиях 2008 года, получили оценку "очень плохо", а в Италии аналогичную оценку заработали три из пяти протестированных тоннелей. Внизу "рейтинга" расположились также постройки в Бельгии, Испании и Германии.

Наиболее безопасными оказались тоннели в Австрии и Швейцарии - девять тоннелей, находящихся в этих странах и участвовавших в последних исследованиях, заработали высокие оценки за безопасность. Кроме того, высокий рейтинг был присвоен и нескольким новым конструкциям, расположенным в Италии и Франции.

Оценка каждого тоннеля проводится инспекторами EuroTAP по 200 различным критериям, однако при наличие хотя бы одного серьезного "дефекта", ставящего под угрозу безопасность автомобилистов, исследуемая постройка может автоматически получить оценку "плохо" или "очень плохо".

Новости по теме