Группа PSA Peugeot Citroen готовит линейку "литровых" моторов

Группа PSA Peugeot Citroen готовит линейку "литровых" моторов
25 апреля 2008

Группа компаний PSA Peugeot Citroen приступила к разработке нового семейства трехцилиндровых бензиновых двигателей. Как ожидается, все эти агрегаты будут иметь одинаковый рабочий объем - один литр, однако их мощность будет варьироваться от 70 до 100 лошадиных сил в зависимости от модификации. Самую мощную версию нового двигателя оснастят турбонаддувом.

Новые моторы, как говорят источники внутри PSA, станут одними из самых экологичных и экономичных в своем классе. Точные спецификации силовых агрегатов пока не сообщаются, однако французские разработчики поставили перед собой цель добиться снижения выбросов СО2 в атмосферу до 100 граммов на километр.

Производство новых двигателей начнется в 2011 или 2012 году на двух новых заводах PSA, постройка которых обойдется в 600 миллионов евро. Один из них разместится во Франции, неподалеку от Парижа, а второй - в одной из восточноевропейских стран. По некоторым сведениям, сейчас руководство PSA Peugeot Citroen изучает возможность создания такого предприятия на территории Польши, Румынии, Украины или Турции.

Новости по теме