Китайцы в августе возобновят выпуск MG в Великобритании

Китайцы в августе возобновят выпуск MG в Великобритании
29 апреля 2008

Китайская компания Nanjing Automobile Group намерена 1 августа текущего года возобновить производство автомобилей марки MG на британском заводе в Лонгбридже (Longbridge). Как сообщает сетевое издание Motorauthority.com, на предприятии будут выпускать четыре модели, включая родстер TF, а также машины, построенные на базе автомобиля Roewe 550.

Ранее сообщалось о том, что проект по возобновлению сборки машин MG на не функционирующем ныне заводе в Лонгбридже был близок к срыву из-за разрыва контракта поставщика кузовных панелей Stadco с компанией Nanjing, которая выкупила английскую марку в 2005 году. После появления этой информации, представители китайского концерна официально заявили, что прекращение отношений между фирмами никак не повлияет на запуск предприятия.

В Лонгбридже планируется выпускать около 50 тысяч машин в год, а в перспективе увеличить мощности до 345 тысяч штук. На первом этапе кузовные панели для автомобилей будут поставляться из Китая, где уже создана новая автосборочная линия MG. Затем, после выхода завода на проектную мощность, в Nanjing намерены наладить сборку кузовов на территории Великобритании.

Новости по теме