"ГАЗ" не будет выпускать автомобили вместе с GM

"ГАЗ" не будет выпускать автомобили вместе с GM
28 апреля 2008

"Группа ГАЗ" завершила переговоры с General Motors о совместном производстве недорогого компактного автомобиля. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на заявление Олега Дерипаски - главы корпорации "Базовый элемент", владеющей "ГАЗом", проект по созданию подобной машины оказался слишком дорогостоящим.

Ранее сообщалось, что новый доступный автомобиль должен был быть построен на платформе Chevrolet Lacetti. По информации источников "Ведомостей", близких к "Группе ГАЗ", стоимость такой машины должна была составить около 10 тысяч долларов. Однако корейские автокомпоненты, которыми комплектуется Lacetti, оказались слишком дорогими, что не позволяет "ГАЗу" вписаться в заданный ценовой сегмент.

Источники издания уточняют, что, после того, как американский автопроизводитель переработает бизнес-план, переговоры GM и "Группы ГАЗ" планируется продолжить. Ожидается, что окончательное решение по этому проекту будет принято летом текущего года.

Отметим, что компании ранее также обсуждали возможность создания в Нижегородской области отдельного завода. Его мощность на первоначальном этапе должна была составить около 50 тысяч машин в год, а в перспективе – 300 тысяч автомобилей.

Новости по теме