Стажеры Bentley построили 0,5-сильный гоночный электрокар

Стажеры Bentley построили 0,5-сильный гоночный электрокар
29 апреля 2008

Команда из девяти стажеров известного британского автопроизводителя Bentley построила собственный 0,5-сильный электромобиль, получивший название Continental DC, сообщает сайт Worldcarfans.com. На этой машине молодые люди на треке в Гудвуде выиграли первую гонку сезона серии F24+, в которой принимали участие аналогичные автомобили, созданные 25 другими командами, представляющими различные школы и фирмы.

В конструкции небольшого электрокара Bentley Continental DC широко применяется карбон, из которого выполнено шасси, 120-килограммовый монокок и даже 16-дюймовые колесные диски, изготовленные специально для этой машины. Одноместный автомобиль оснащен электродвигателем мощностью 0,5 лошадиных силы, питающимся от двух 12-вольтовых свинцово-кислотных аккумуляторов. Максимальный крутящий момент составляет всего 7 Нм, а максимальная скорость – 64 километра в час. По словам представителей Bentley, в настоящий момент для Continental DC разрабатывается антиблокировочная система тормозов и панель приборов с сенсорным дисплеем, на который будет выводиться информация о состоянии электромобиля.

Гоночная серия F24+ состоит из восьми 90-минутных гонок, последняя из которых в сезоне текущего года пройдет в октябре на треке в Гудвуде.

Новости по теме