Пьяный слепой водитель без прав в третий раз попался полиции

Пьяный слепой водитель без прав в третий раз попался полиции
29 апреля 2008

Эстонская полиция задержала в городе Тарту пьяного слепого водителя без водительского удостоверения, который в прошлом году уже дважды привлекался к ответственности за аналогичные правонарушения. Как сообщает "Интерфакс", 21-летний местный житель по имени Кристьян (Kristjan), управлявший внедорожником Opel Frontera, был остановлен инспекторами рано утром в воскресенье.

Напомним, что в первый раз Кристьян был задержан полицейскими 5 августа 2007 года, а всего через неделю он был снова остановлен инспекторами за аналогичное нарушение. Тогда молодой человек вел автомобиль Audi 80, руководствуясь подсказками пассажиров машины, у которых тоже не было водительского удостоверения. На этот раз дорогу Кристьяну подсказывал владелец внедорожника, также находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что после первого задержания Кристьян выплатил штраф в размере шести тысяч крон (около 600 долларов США), а после второго - был приговорен к аресту сроком на пять суток. В настоящее время в отношении молодого человека начато уголовное производство, а владельцу Opel Frontera за передачу автомобиля лицу, не имеющему прав и находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, грозит штраф в размере 18 тысяч крон (около 1800 долларов США).

Новости по теме