Доходы BMW упали из-за глобального финансового кризиса

Доходы BMW упали из-за глобального финансового кризиса
29 апреля 2008

По итогам первых трех месяцев 2008 года чистый доход компании BMW снизился почти на 17 процентов несмотря на рост продаж. По информации агентства AFP, продажи автомобилей немецкой марки в денежном эквиваленте выросли на 11 процентов до 13,3 миллиардов евро, но доходы при этом снизились с 641 миллиона евро (в 2007 году) до 487 миллиона евро (в 2008 году).

Снижение доходности представители BMW связывают, в первую очередь, со сложной экономической обстановкой в Соединенных Штатах Америки, где из-за падения спроса автопроизводителям приходится разрабатывать не самые выгодные для себя стимулирующие программы кредитования и продаж, а также с глобальным экономическим кризисом. При этом, на самом крупном для BMW рынке - в США - продажи снизились на 5,4 процента, причем падение спроса на машины марки BMW составило 8,7 процента.

По словам представителей BMW, эта компания несет убытки на всех "долларовых" рыках из-за падения курса доллара и укрепления евро. Однако по итогам 2008 года потери из-за разницы курсов будут ниже, чем годом ранее - менее 400 миллионов евро, против 511 миллионов в 2007 году.

Новости по теме