GM сокращает в США производство внедорожников и пикапов

GM сокращает в США производство внедорожников и пикапов
29 апреля 2008

Американский автопроизводитель General Motors планирует с июля текущего года на четырех сборочных предприятиях в США снизить объемы выпуска полноразмерных внедорожников и пикапов. Как говорится в официальном сообщении компании, количество производимых автомобилей будет уменьшено за счет сокращения количества смен на предприятиях

Причиной для принятия решения о снижении объемов выпуска стал постоянно падающий спрос на внедорожники и пикапы в Америке, продажи которых в первой четверти текущего года на местном рынке снизились на 26 и 15 процентов соответственно. В связи с этим на заводах GM в Мичигане, Висконсине и Онтарио количество собираемых машин будет уменьшено на 88 тысяч внедорожников и 50 тысяч пикапов. Отметим, что на этих предприятиях производятся автомобили Chevrolet Silverado, Suburban и Tahoe, а также GMC Sierra и Yukon.

Напомним, что ранее GM также объявил о своем намерении временно закрыть 11 заводов и еще на 18 снизить объемы производства, а также в ближайшее время сократить 5900 рабочих мест на европейских заводах Opel и Saab. Работникам предприятий будет предложено уволиться по собственному желанию, получив компенсацию в размере от 45 до 140 тысяч долларов. Всего в текущем году GM в целях реализации программы по снижению издержек планирует уволить около 74 тысяч рабочих.

Новости по теме